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Have fun! ビッグジョーを楽しむ 2015

オードブルとデザート味喰笑特製おせち「極(きわみ)」「慶(よろこび)」
手間暇かけて丹念に仕上げた新春を祝うおせち。味喰笑ならではの本格的な味わいを、ぜひご賞味ください。また、おせちをお申込み頂いた方に限り、ちゃんこセットが2,000円引きでご購入いただけます。数量限定の為、ご予約はお早めに。(味喰笑 羽曳野店 2015.12)終了

オードブルとデザート12月のオードブルは”紅ズワイ蟹と魚介のサラダ セルクル仕立て”旬の紅ズワイ蟹(棒肉)をオリジナルのマリネ液に軽く漬け込みました。貝柱、ムキ海老、冬野菜をクリームチーズマヨネーズで味付けして、セルクル型で仕上げました。バルサミコ酢を煮詰めて作ったドレッシングと魚介類が良く合っています。デザートは”タルト・オ・ショコラ バニラアイス添え”クーベルチュールチョコレートを使用し、濃厚なチョコレートタルトに仕上げました。冷たいバニラアイスと共に。Xmasシーズンにお薦めのデザートです。(ビッグジョー 富田林店 2015.12)終了

オードブルとデザート12月のオードブルは”国産牛のローストビーフ 小海老とフレッシュ野菜のサラダ添え” 贅沢に厚切りカットされたローストビーフに、サイコロ状のベーコンやフレッシュ野菜と小海老のサラダを添えています。食べごたえの満足感がありながら、前菜としてもサッパリといただけます。デザートは”苺みるくムースとホワイトケーキ”苺ムースの甘酸っぱさに、バニラの香りとミルキーな練乳がとても良く合っています。Xmasシーズンに合わせて苺のホワイトケーキもご一緒にどうぞ。(ビッグジョー 藤井寺店 2015.12)終了

オードブルとデザート11月のオードブルは”国産牛の赤ワイン煮 旬の野菜添え” 国産牛を赤ワインでじっくり柔らかくなるまで煮込んでいます。赤ワインの風味と柔らかい肉の食感を是非ご賞味ください。デザートは”林檎のムース バニラアイス添え”口の中で溶ける林檎のムースの食感を、相性の良いチョコレートソースをかけたバニラアイスとご一緒にご賞味ください。 (ビッグジョー 藤井寺店 2015.11)終了

オードブルとデザート11月のオードブルは”自家製サーモンマリネ 2種類のキウイを添えて”脂がのったサーモンに独自の調味料で味付けし、オリーブオイルでマリネしました。フレッシュなキウイを裏漉して作った甘酸っぱいソースが良く合っています。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。デザートは”さつま芋プリン バニラアイス添え”旬の薩摩芋を蒸して丁寧に裏漉したピューレと生クリームを沢山使用して作ったプリンです。今の季節にお薦めのデザートです。冷たいバニラアイスと共に!(ビッグジョー 富田林店 2015.11)終了

オードブルとデザート期間限定・特別企画「選べるちゃんこ鍋スープ」が登場!定番人気の味喰笑オリジナルちゃんこスープに加え、白湯・柚子味噌・ピリ辛とアレンジを加えたお出汁からお好きなスープを選んでいただけます。
(味喰笑 羽曳野店 ちゃんこ場店 2015.10)
終了

オードブルとデザート10月のオードブルは”サーモンのシーズニングフライ きのこのマリネ添え” サーモンを数種類のスパイスで作った衣で揚げています。カリッとした食感を、トマトマヨネーズとジェノバペーストでご賞味ください。デザートは”マロンのロールケーキ バニラアイス添え”ふわふわのスポンジで旬の栗とマロンクリームを巻き、秋らしいロールケーキに仕上げました。バニラアイスとの相性も抜群です。(ビッグジョー 藤井寺店 2015.10)終了

オードブルとデザート10月のオードブルは”帆立貝の低温コンフィ クリーミーシャンピニオンソース”新鮮な帆立貝を40℃の低温オリーブオイルの中で加熱したことで帆立貝の旨みを逃がさず独特な食感に仕上がりました。旬のマッシュルームを使用したソースが良く合っています。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。デザートは”葡萄のレアチーズケーキ バニラアイス添え”濃厚なレアチーズケーキに赤ワインでコンポートした巨峰をのせて葡萄のゼリーでコーティングしました。旬の巨峰を使用した秋を感じるデザートです。 (ビッグジョー 富田林店 2015.10)終了

オードブルとデザート9月のオードブルは”国産牛のローストビーフ 季節野菜のマリネ添え” 肉の旨みをギュッと凝縮した肉厚で柔らかい国産牛のローストビーフ。旬の野菜を使ったマリネの酸味が絶妙で、さっぱりと召し上がっていただけます。デザートは”コーヒーロール バニラアイス添え”ふんわりふかふかのスポンジとなめらかなコーヒークリームの芳ばしい香りが口いっぱいに広がります。冷たいバニラアイスとの相性も抜群です。(ビッグジョー 藤井寺店 2015.9)終了

オードブルとデザート9月のオードブルは”秋刀魚(サンマ)のエスカベッシュ 和風仕立て”旬の秋刀魚を揚げて和風マリネ液に漬け込み、洋風な南蛮漬けに仕上げました。脂がのった秋刀魚と米酢を使用したまろやかな酸味が良く合っています。デザートは”黒胡麻プリン 抹茶アイスクリーム添え”品質の良い練り黒胡麻に生クリームを沢山使用して濃厚な黒胡麻プリンに仕上げました。抹茶のアイスクリームも一緒に和風テイストなデザートです。(ビッグジョー 富田林店 2015.9)終了

オードブルとデザート6月からの夏季限定メニューは、活けはもすき。大阪では特に珍重され滋養食としても知られている「はも」。鱧を玉葱と一緒にうどんすきのような出汁でいただく、淡路島の「はもすき」。味喰笑では活鱧を使い、さらに意外と良く合うジャガイモを入れてご提供いたします。夏の美味をぜひご堪能ください。 (味喰笑 羽曳野店 2015.9)終了

オードブルとデザート5月からの期間限定メニュー、そばカツ御膳。内容は「そば・豚ロースカツ・とろろ芋・梅じゃこご飯・生野菜・薬味・漬物」さっぱり食べられる冷たいお蕎麦と、スタミナの豚ロースカツが一度に食べられる人気の季節限定メニューです!
(味喰笑 羽曳野店 2015.9)終了

オードブルとデザート8月のオードブルは”ガーリックシュリンプ” プリップリの海老にガーリックオイルを塗って炭火で焼き、数種類のスパイスで絶妙な味に仕上げております。ビールによく合う一品です!デザートは”キャラメルプリン パイ仕立て - フルーツ添え -”とろ〜りキャラメルプリンと、ふわふわホイップクリームをサクサクのパイで挟みました。メロンと巨峰を添えて、後味サッパリに仕上げています。(ビッグジョー 藤井寺店 2015.8)終了

オードブルとデザート8月のオードブルは”サーモンの炙り焼き オレンジ風味”味付けしたサーモンの表面をバーナーで炙りました。炙って香ばしくなったサーモンにオレンジオイルの香りと酸味のあるソースが良く合い、暑い季節にお薦めの前菜に仕上げました。デザートは”マンゴークリームブリュレ バニラアイス添え”クリームブリュレにマンゴーピューレを合わせマンゴーの果肉を入れて、ねっとり柔らかく濃厚なブリュレに仕上げました。冷たいバニラアイスとブルーベリーソースが良く合っています。 (ビッグジョー 富田林店 2015.8)終了

オードブルとデザート7月のオードブルは”国産牛のローストビーフ 夏野菜のラタトゥイユ添え” 肉厚で柔らかい国産牛のローストビーフと旬の夏野菜を使ったラタトゥイユのトマトの風味が絶妙で、さっぱりと召し上がっていただけます。デザートは”パンナコッタとバニラアイス 苺ミルクソースがけ”クリーミーな甘さと苺ソースの甘酸っぱさがとても良く合っています。プルプルのパンナコッタとタピオカの食感も楽しめる夏らしいデザートに仕上げました。(ビッグジョー 藤井寺店 2015.7)終了

オードブルとデザート7月のオードブルは”フレッシュ野菜の生ハム巻き クリーミーマヨネーズソース”新鮮な野菜を生ハムで巻いてみました。生ハム巻きと滑らかに仕上げたソースがよく合っています。デザートは”抹茶のマーブルレアチーズケーキ バニラアイス添え”クリームチーズ、サワークリームをたくさん使用した濃厚なレアチーズケーキに仕上げました。抹茶パウダーでマーブル模様にし、見た目の美しさも楽しんでください。 (ビッグジョー 富田林店 2015.7)終了

オードブルとデザート6月のオードブルは”ポップコーンシュリンプ&フィッシュ” プリップリの小海老をサクッと揚げたアメリカンスタイルの海老フライです。お好みでレモンやタルタルソース、BBQソースを付けてお召し上がりください。デザートは”メープルドーナツ バニラアイス添え”“外はサクッと中はしっとり”メープル風味のドーナツにバニラアイスとホイップクリームを重ね、仕上げにケーキシロップとナッツをトッピングした、味も食感も楽しめるデザートです。(ビッグジョー 藤井寺店 2015.6)終了

オードブルとデザート6月のオードブルは”魚介のセルクル仕立て コチュジャンソース”新鮮な帆立貝・サーモン・野菜を味付けし、セルクル型で仕上げました。トッピングオイルの胡麻油とピリッとしたコチュジャンソースが絶妙です。デザートは”自家製かぼちゃプリン バニラアイス添え”フレッシュな南瓜を丁寧に裏ごしし、南瓜のピューレと沢山使用した生クリームで濃厚なプリンに仕上げました。冷たいバニラアイスと共に! (ビッグジョー 富田林店 2015.6)終了


オードブルとデザート2月からの新メニュー、すき焼き鍋御膳。 すき焼きのお肉は『豚ロース』・『US牛』・『国産牛』の3種類をご用意致しました。 たまご、うどん、小鉢、ご飯、汁物も付いて、ご満足いただけること間違いなし! 寒い季節にピッタリな、すき焼きランチをぜひご堪能ください。(味喰笑 羽曳野店 2015.5)終了

オードブルとデザート5月のオードブルは”タンドリー風スペアリブ” カレー風味のスパイシーな味付けでジューシーかつ柔らかく焼き上げております。デザートは”チーズ風味のシフォンケーキ ミックスベリー添え”クリームチーズを使って焼き上げたしっとりふわふわの生地と、相性抜群のミックスベリーソースをご一緒にお召し上がりください。(ビッグジョー 藤井寺店 2015.5)終了

オードブルとデザート5月のオードブルは”旬カツオのたたき 和風バルサミコソース”旬のカツオをたたきにし、新鮮な野菜マリネを添えました。醤油・味醂・バルサミコ酢を煮詰めて仕上げたソースと良く合っています。デザートは”塩キャラメルナッツタルト バニラアイス添え”焼いたタルト生地にアーモンドクリームを詰めて、オーブンでローストしたアーモンド・クルミを塩キャラメルに混ぜ合わせてタルトの表面にコーティングし、オーブンで焼き上げました。冷たいバニラアイスと共に!
(ビッグジョー 富田林店 2015.5)終了

オードブルとデザート4月のオードブルは”スパイシースペアリブ” 柔らかく煮込んだスペアリブをオーブンで焼き上げ、外は香ばしく中はジューシーに仕上げています。食欲をそそるスパイシーな味付けと口の中で溢れる肉汁がやみつきになります!デザートは”キャラメルシフォンケーキ ホイップ添え”たっぷりのキャラメルで焼き上げたしっとりフワフワの生地に、キャラメルソースを掛けて仕上げています。ほろ苦く香ばしいキャラメルとホイップクリームの優しい甘さが絶妙です。(ビッグジョー 藤井寺店 2015.4)終了

オードブルとデザート4月のオードブルは”魚介のタルタル 菜の花仕立て”刻んだ新鮮な帆立貝・サーモンと菜の花辛子和えをセルクル型で仕上げました。魚介とマスタードの効いた菜の花、マヨネーズソースを絡めてお召し上がり下さい。デザートは”キャラメルベイクドチーズケーキ 葡萄ソルベ添え”クリームチーズとキャラメルを合わせてクッキー生地の上に流し、オーブンで焼き上げました。濃厚なキャラメル風味のチーズケーキと冷たい葡萄ソルベが格別です。
(ビッグジョー 富田林店 2015.4)終了

オードブルとデザート3月のオードブルは”国産牛のローストビーフ” ローストビーフの下に隠されたポーチドエッグを潰して一緒に召し上がってください。デザートは”プレーンシフォンケーキ”ふわふわに焼き上げたプレーンのシフォンケーキです。ホワイトチョコレートクリームと一緒にお召し上がりください。(ビッグジョー 藤井寺店 2015.3)終了

オードブルとデザート3月のオードブルは”大根マリネと帆立貝の低温コンフィ 梅肉ソース添え”新鮮な帆立貝に低温40℃のオリーブオイルで熱を加える事で風味も良くなり柔らかく仕上がりました。甘酸っぱい梅肉ソースが絶妙です!デザートは”苺の自家製シフォンケーキとバニラアイス添え”シフォンケーキの生地にフレッシュな苺のピューレを混ぜ合わせて焼き上げました。しっとり柔らかく、噛みしめる程に苺の風味を感じてきます。(ビッグジョー 富田林店 2015.3)終了

オードブルとデザート今年もやります!1年に1度のBigJoeバースデースペシャルランチ!! 特製の豪華ランチをイベント特別価格でご提供致します。実施:3月30日(月)ランチタイム限定

(3月29日が日曜日の為30日(月)に実施させていただきます。)

(実施店:BigJoe 藤井寺店・富田林店、味喰笑 羽曳野店 2015.3)終了

オードブルとデザート大相撲 大阪場所(大阪府立体育会館)は、3月8日〜22日開催。
2月下旬からは早くも ビッグジョー藤井寺店・味喰笑羽曳野店・味喰笑ちゃんこ場の敷地内にある、八角部屋に力士が投宿しけいこが始まっています。八角部屋がんばれ!
(ビッグジョー&味喰笑 2015.3)
終了

オードブルとデザート2月のオードブルは”生ハムと合鴨スモーク 色彩野菜添え” 数種類の香辛料で煮込んだ後、スモークした合鴨にマリネした色野菜を添えております。ご一緒にお召し上がり下さい。デザートは”チョコレートケーキ ホイップ添え”チョコレートケーキの中にくるみを入れ、しっとりと仕上げております。(ビッグジョー 藤井寺店 2015.2)終了

オードブルとデザート2月のオードブルは”潮鯛のマリネ野菜巻き 塩風味のソース添え”潮鯛をイタリア産岩塩でシンプルに味付けしてマリネにしました。フレッシュな野菜を巻き上げた潮鯛と塩風味のソースが絶妙ですデザートは”自家製ガトーショコラ バニラアイス添え”クーベルチュールチョコレートを使用して濃厚なガトーショコラに仕上げました。フルーツと冷たいバニラアイスと共に!(ビッグジョー 富田林店 2015.2)終了

オードブルとデザート1月のオードブルは”スパイシースペアリブ” 数種類の香辛料で煮込んだ後、オーブンでジューシーに焼き上げております。デザートは”ニューヨークチーズケーキ”クリームチーズとサワークリームをたっぷり使って仕上げています。濃厚な味わいと、しっとりとした食感をお楽しみください。(ビッグジョー 藤井寺店 2015.1)終了

オードブルとデザート1月のオードブルは”スモークサーモンのカルパッチョ 温泉卵添え”カルパッチョにしたスモークサーモンとクリーミーマヨネーズソースに、崩した温泉卵をからめてご賞味ください。デザートは”リンゴのシブーストとオレンジゼリー バニラアイス添え”ビスケット生地の上にソテーした旬のリンゴとシブーストクリームとカスタードを合わせて表面をキャラメリゼしました。オレンジゼリーとバニラアイスと共に!(ビッグジョー 富田林店 2015.1)終了

オードブルとデザート味喰笑の年末年始宴会プラン「ちゃんこパック(カニ入り)」各種ドリンク飲み放題付き5,300円より。味喰笑では、4名様のファミリー宴会から130名様の大宴会まで会場をご用意して皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 (味喰笑 羽曳野店 ちゃんこ場店 2015.1)終了






お知らせ 2014

 

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