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Have fun! ビッグジョーを楽しむ 2016

30周年おかげさまでBigJoe藤井寺本店は30周年を迎えることが出来ました。これも偏に皆様のご愛顧の賜物と厚く御礼申し上げます。2016年は、30周年を記念した企画を沢山ご用意して皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。(企画内容は、店舗ポスターやWEBサイト内で順次お知らせいたします。)今後とも一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。 (ビッグジョー 藤井寺店)

オードブルとデザート12月のオードブルは“オードブルセット”【安納芋のフラン】【魚介のタルタル】【牛肉のレバーペースト】の豪華オードブル盛り合わせ。デザートは“イチゴムースケーキ”毎日店舗で焼いているフワフワのスポンジに、プルプルのイチゴムースをのせ、さらにイチゴソースをかけた特製ケーキです。 (ビッグジョー 藤井寺店 2016.12)終了

オードブルとデザート12月のオードブルは“紅ズワイ蟹マリネと魚介のクスクス”旬の紅ズワイ蟹(棒肉)をオリジナルのマリネ液に軽く漬け込みました。小さく刻んだ魚介と帆立貝のエキスを吸い込ませたクスクス(粒状のパスタ)を混ぜ合わせてご賞味下さい。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。デザートは“塩キャラメルナッツタルト バニラアイス添え”タルト生地にアーモンドクリームを詰め、ローストしたアーモンド・クルミを塩キャラメルに混ぜて表面をコーティングし、オーブンで焼き上げました。冷たいバニラアイスと共に。(ビッグジョー 富田林店 2016.12)終了

オードブルとデザート11月のオードブルは“マグロのユッケ”新鮮なマグロを“トマトフォンデュ・トマトソース・コチュジャン味噌”等で味付けしています。トマトの酸味を加えることで、さっぱりと召し上がっていただけます。デザートは“フルーツシューロール”季節のフルーツとマスカルポーネクリームを、シュー皮とスポンジの2種類で巻いています。 (ビッグジョー 藤井寺店 2016.11)終了

オードブルとデザート11月のオードブルは“フレッシュ野菜の生ハム巻き”鮮度の良い野菜を塩分の効いた生ハムで巻いてみました。少し甘めのオーローラソースを付けてご賞味ください。デザートは“自家製さつま芋ブリュレ 洋梨のソルベ添え”旬のさつま芋を蒸して裏ごししたピューレが沢山入ったブリュレです。店舗で数量限定で仕込んでいます。洋梨のソルベと一緒に秋らしさを味わってください。(ビッグジョー 富田林店 2016.11)終了

オードブルとデザート10月のオードブルは“スモークサーモン レモン風味”サーモンをスモークし、フレッシュレモンで風味を付けています。レモンの酸味が程よく、あっさりとしたスモークサーモンをご賞味ください。デザートは“マロンチョコレートケーキ バニラアイス添え”チョコレートケーキの中に旬のマロンを入れ焼き上げています。クリーミーな自家製プリンと一緒にご賞味ください。 (ビッグジョー 藤井寺店 2016.10)終了

オードブルとデザート10月のオードブルは“魚介のタルタル シーザーサラダ仕立て”新鮮な魚介類(サーモン・潮鯛・ムキ海老)を刻んで味付けし、セルクル型で仕上げました。うずらの卵とシーザーサラダ・魚介類を混ぜてご賞味ください。デザートは“抹茶のマーブルレアチーズケーキ バニラアイス添え”クリームチーズ・サワークリームをたくさん使用した濃厚なレアチーズケーキです。抹茶パウダーでマーブル模様にした綺麗さも味わってください。冷たいバニラアイスとともに。(ビッグジョー 富田林店 2016.10)終了

オードブルとデザート9月のオードブルは“国産牛のトマトソース煮込み”国産牛をやわらかくじっくり煮込んでいます。フレッシュトマト入りソースとジェノバペーストでご賞味ください。デザートは“BigJoe特製アップルパイ バニラアイス添え”旬の林檎を贅沢に使って焼き上げました。パイ生地のサックサクの食感とシナモンの香りをお楽しみください。(ビッグジョー 藤井寺店 2016.9)終了

オードブルとデザート9月のオードブルは“シーフードサラダ コチュジャンドレッシング仕立て”スライスした潮鯛・帆立と茹でた小海老を岩塩と胡麻油で調味、フレッシュ野菜をトッピング。レモンをきかせたコチュジャンドレッシングを全体に和えてご賞味ください。ステーキ・ハンバーグの前菜にピッタリです。デザートは“ショコラムース〜木苺のソース〜 バニラアイス添え”メレンゲと生クリームを贅沢に使い、ふんわり優しい口溶けに仕上げました。食後のひと時を盛り上げる一皿にどうぞ。濃厚ショコラと木苺の絶妙な相性をお楽しみください。(ビッグジョー 富田林店 2016.9)終了

スペシャルイベント2016年9月16日(金)はビッグジョー藤井寺店30周年を記念してスペシャルイベントをご用意いたしました。当日のディナータイム限定で、焼き立てのローストビーフをお客様の目の前でカットして販売させていただきます。皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。(ビッグジョー 藤井寺店 2016.9)終了

選べるスープ5月より「そばカツ御膳」が登場!冷たいお蕎麦とジューシーな豚ロースカツがセットになった人気の季節限定メニューです!(味喰笑 羽曳野店 2016.9)終了

選べるスープ特別企画「選べるちゃんこ鍋スープ」が登場!定番人気の味喰笑オリジナルちゃんこスープに加え、白湯・柚子味噌・ピリ辛とアレンジを加えたお出汁からお好きなスープを選んでいただけます。(味喰笑 ちゃんこ場)終了

オードブルとデザート8月のオードブルは“カツオのたたき 夏野菜添え”カツオのたたきを洋風にアレンジして夏野菜を添えています。ビールとの相性も抜群です!デザートは“桃のシフォンケーキ”毎朝当店で焼き上げたシフォンケーキを桃の生クリームでコーティングし、ピーチソースを添えました。(ビッグジョー 藤井寺店 2016.8)終了

オードブルとデザート8月のオードブルは“ポーチドエッグの炙りサーモン包み”表面をバーナーで炙った香ばしいサーモンにポーチドエッグ(半熟卵)を包みました。ポーチドエッグを潰してソースと混ぜ合わせご賞味ください。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。デザートは“レアヨーグルトケーキと洋梨のソルベ”プレーンヨーグルトと生クリームを沢山使用し、爽やかな甘さのヨーグルトケーキに仕上げました。冷たい洋梨のソルベと一緒にどうぞ!夏の季節にお薦めのデザートです。(ビッグジョー 富田林店 2016.8)終了

オードブルとデザート7月のオードブルは、サーモンのタタキ 夏野菜のマリネ添え。脂の乗ったサーモンに相性抜群のジェノベーゼと旬のフレッシュ野菜のマリネを添えています。お肉料理の前菜にさっぱりとお召し上がりいただけます。デザートは、マンゴーレアチーズケーキ フルーツ添え。濃厚な甘さのマンゴーチーズケーキに、ジューシーなスイカと甘酸っぱいベリーを添えています。お好みで色々な味の変化を楽しんでいただける夏のデザートです。(ビッグジョー 藤井寺店 2016.7)終了

オードブルとデザート7月のオードブルは、マンゴーと魚介のサラダ仕立て。熟したマンゴーと魚介類(サーモン・潮鯛・ムキ海老)をタルタルにしてセルクル型で仕上げました。マヨネーズソースと一緒に混ぜ合わせてサラダ感覚でご賞味ください。デザートは、濃厚クリームブリュレと柚子のソルベ。生クリームをたくさん使用した生地を低温でゆっくり焼いて滑らかな口当たりのクリームブリュレに仕上げました。柚子の果汁・ピール(果皮のシロップ漬け)入りの柚子ソルベと良く合っています。(ビッグジョー 富田林店 2016.7)終了

オードブルとデザート6月のオードブルは、国産牛のグリルシーズニング風味。 クリーミーオニオンソース数種類のスパイスで下味を付けた国産牛のタタキを贅沢に厚切りにし、新生姜・ミョウガ・玉葱のスライスをトッピングしました。ギュッと詰まったお肉の旨みと、旬の夏野菜のシャキシャキの歯ごたえをお楽しみください。デザートは、ピーチクリームムース。『 ムース(mousse)= 泡 』の通り、ふわっふわのムースに仕上げています。完熟の桃の果実をご一緒にどうぞ。(ビッグジョー 藤井寺店 2016.6)終了

オードブルとデザート6月のオードブルは、帆立貝柱とビーツのサラダ仕立て。新鮮な帆立貝柱をクールブイヨンでポシェしました。ビーツのフルーティーな味わいと帆立貝柱の甘みが柑橘のライムドレッシングと良く合っています。サラダ感覚でご賞味ください。デザートは、檸檬カスタードタルト バニラアイス添え。フレッシュレモンとクリームチーズを使用した濃厚でさっぱりとしたレモンクリームとカスタードクリームで甘酸っぱいタルトに仕上げました。食後のデザートにお薦めです。(ビッグジョー 富田林店 2016.6)終了

オードブルとデザート5月のオードブルは、ミートパイ&サーモンとホウレン草のクリームパイ。とろ〜りチーズのミートソースと、ベストマッチなサーモンとホウレン草の濃厚クリームをサックサクのパイで包んで揚げています。デザートは、2種類のグレープフルーツムースピンクグレープフルーツのゼリーの下には、グレープフルーツのムース。プルプル&とろとろな食感と、爽やかな酸味が絶妙です。(ビッグジョー 藤井寺店 2016.5)終了

オードブルとデザート5月のオードブルは、旬カツオのたたき コチュジャンソース。旬の鰹をたたきにし、調味料と胡麻油で和えました。胡麻油の香りとコチュジャンソースが鰹のたたきと良く合っています。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。デザートは、抹茶のババロア バニラアイス添え。厳選した抹茶を使用し風味豊かなババロアに仕上げました。ババロアの中に入っている抹茶スポンジのふんわり感、風味も楽しめます。冷たいバニラアイスと共に。(ビッグジョー 富田林店 2016.5)終了

オードブルとデザート4月のオードブルは鯛とサーモンのマリネ風サラダ。旬の鯛とサーモンをカルパッチョ風ドレッシングでマリネしています。デザートは杏仁豆腐。ぷるぷるで優しい甘さの杏仁豆腐に仕上げています。つるんとしたのど越しで、お肉料理の後にサッパリといただけるデザートです。(ビッグジョー 藤井寺店 2016.4)終了

オードブルとデザート4月のオードブルは有頭海老の炭火焼き。新鮮な有頭海老にアメリカ産岩塩を振り、炭火焼きにしました。炭火での香ばしさが海老の旨みを一段と引き立てています。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。デザートはキャラメルベイクドチーズケーキ バニラアイス添え。クリームチーズをたくさん使用した、ほろ苦いキャラメルの風味と滑らかな口当たりが特徴のベイクドチーズケーキに仕上げました。冷たいバニラアイスと共に。(ビッグジョー 富田林店 2016.4)終了

オードブルとデザート3月のオードブルはBigJoe特製 牛肉の三点盛り。一点目はジャーキー、低温で焼いた後に風に当てて乾燥させています。噛めば噛むほど肉の旨みが広がります。二点目はコンフィ、数種類のスパイスを擦り込み、低温の油脂の中で煮込むことで旨みを閉じ込めています。最後はビーフシチュー、トロットロに煮込んだお肉を野菜の旨みたっぷりのデミソースでお召し上がり下さい。 デザートはマンゴームースとホワイトチョコレートケーキ。濃厚な甘さと爽やかな酸味のマンゴームースと、毎日お店で焼き上げているケーキに今月はホワイトチョコレートをコーティングしています。パリッふわっの食感をお楽しみ下さい。(ビッグジョー 藤井寺店 2016.3)終了

オードブルとデザート3月のオードブルは魚介の香味タルタル セルクル仕立て。新鮮な潮鯛・帆立貝柱・ムキ海老を細かく刻み、味付けしセルクル型で仕上げました。魚介と和えた紫蘇の葉の香りも良く、中華風のソースと良く合っています。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。デザートはミルクティームースケーキ 苺のソルベ添え。厳選したダージリンの葉を使用した香り高いムースケーキに仕上げました。ミルクティームースの中の紅茶とスポンジケーキが共に良く合っています。季節の苺ソルベも一緒にどうぞ。(ビッグジョー 富田林店 2016.3)終了

オードブルとデザート味喰笑羽曳野店の「てっちり」脂質が非常に少なく、筋肉質で弾力があり、淡泊な味わいの中にコクがあるフグ。冬の名物てっちり鍋をぜひご堪能ください。(味喰笑 羽曳野店 2016.2)終了

オードブルとデザート2月3日の節分は味喰笑羽曳野店の恵方巻きで!当日に店舗でお作りし、店頭でお引渡ししております。予約注文承り中!詳しくは、店頭又はお電話でお気軽にお問合せください。(味喰笑 羽曳野店 2016.2)終了

オードブルとデザート1月のオードブルは”国産牛とコーンのスモーク ワサビとレモンを添えて” スモークにした風味豊かな国産牛とコーンに、ワサビ・レモン・美ら海の塩・バルサミコ酢を添えています。スモークの風味を味わいながら、お好みでお召し上がりください。デザートは”オレンジムースとオレンジのプチケーキ ママレードソース添え”お肉料理の後に、さっぱりと召し上がって頂ける、さわやかなオレンジの酸味を活かしたデザートです。ケーキにはオレンジ風味の生クリームを使用しています。(ビッグジョー 藤井寺店 2016.1)終了

オードブルとデザート1月のオードブルは”漬けサーモンの温泉卵添え サラダ仕立て”脂がのったサーモンを特製の醤油ダレに漬け込みました。崩した温泉卵、クリーミーマヨネーズソースと合わせてご賞味ください。デザートは”コーヒーシフォンケーキ 洋梨のソルベ添え”当店オリジナルコーヒー、コーヒーリキュールをシフォン生地に混ぜ合わせて、ふんわりソフトな食感のシフォンケーキに仕上げました。コーヒーの豊かな風味が広がります。洋梨のソルベと共に。(ビッグジョー 富田林店 2016.1)終了






お知らせ 2014

 

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