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Have fun! ビッグジョーを楽しむ 2017

オードブルとデザート12月のオードブルは『紅ズワイガニと16穀米のサラダ仕立て-8種の野菜のドレッシング添え-』ズワイガニ・アボカド・きゅうり・ベーコン等を特製マヨネーズで和えサラダ仕立てにしました。ドレッシングとの相性も抜群です。デザートは『BigJoe特製 苺のブランネージュ』当店で焼き上げたスポンジに生クリームとフレッシュ苺を挟んでクリームでコーティングしています。真っ白な雪を連想させるデザートです。(ビッグジョー 藤井寺店 2017.12)終了

オードブルとデザート12月のオードブルは『紅ズワイ蟹とマンゴーのクレープ巻き』旬の紅ズワイ蟹の棒肉、蟹のほぐし身などに刻んだマンゴーを入れ、クリームチーズマヨネーズで和えてクレープで巻きました。デザートは『濃厚チョコレートタルト バニラアイス添え』クーベルチュールチョコレート・生クリームを沢山使用して、ココア生地のタルトに流し込みオーブンで焼き上げています。冷たいバニラアイスと一緒にどうぞ。(ビッグジョー 富田林店 2017.12)終了

オードブルとデザート味喰笑羽曳野店は、おかげさまで25周年!!日頃よりご愛顧頂いておりますお客様へ、感謝の気持ちを込めて期間限定で25周年企画『味喰笑オリジナルすき焼き』を特別価格にてご提供いたします!!11月12日(日)までの期間限定です。この機会にどうぞご賞味ください。(味喰笑 羽曳野店 2017.11)終了

オードブルとデザート11月のオードブルは『サーモンマリネとクスクスのサラダ仕立て』クスクスサラダの上にサーモンマリネをのせています。クスクスと一緒に2種類のソースでご賞味ください。デザートは『特製ホットアップルパイ バニラアイス添え』シナモンを効かせた温かいサクサクのアップルパイと冷たいバニラアイスのコントラストが絶妙です。(ビッグジョー 藤井寺店 2017.11)終了

オードブルとデザート11月のオードブルは『鴨のスモーク バルサミコソース添え』柔らかなフレーバーのリンゴチップで香り豊かにスモークした鴨肉になっています。甘酸っぱいバルサミコソースとの相性も良く、ワインの前菜にお薦めの一皿です。デザートは『紫いもプリンと洋梨のソルベ』奥深い甘さの紫芋のピューレを使用して上品な甘さのプリンに仕上げました。洋梨のソルベと一緒にご賞味下さい。秋限定のデザートです!(ビッグジョー 富田林店 2017.11)終了

オードブルとデザート10月のオードブルは『シーフードと秋野菜のフラン』秋の味覚の茸をたっぷり入れて蒸し上げた洋風茶わん蒸しです。優しい口当たりのフランと、茸とシーフドの食感のアクセントが絶妙です。デザートは『BigJoe特製パンプキンプリン』 カボチャの甘みを活かして濃厚なパンプキンプリンを作りました。プリンの上にはパンプキン風味の生クリームをトッピング。ジャック・オ・ランタンのクッキーでハロウィン気分をお楽しみください。(ビッグジョー 藤井寺店 2017.10)終了

オードブルとデザート10月のオードブルは『潮鯛のセルクル仕立て コチュジャンソース添え』新鮮な潮鯛と茸に調味して、セルクル型で仕上げました。うずら卵と混ぜ合わせて、コチュジャンソースを付けてご賞味下さい。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。デザートは『葡萄のレアチーズケーキ 洋梨のソルベ添え』クリームチーズを沢山使用して裏漉した葡萄と合わせて濃厚なレアチーズケーキに仕上げました。洋梨のソルベと一緒にどうぞ!(ビッグジョー 富田林店 2017.10)終了

オードブルとデザート9月のオードブルは『スパイシースペアリブ』数種類のスパイスで煮込みじっくりとオーブンで焼き上げています。スイートチリソースと一緒にご賞味ください。デザートは『鳴戸金時のモンブランとオレンジケーキ』さつま芋を炭火焼した後クリーム状に仕上げバニラアイスの上に搾ってアイスと共にご賞味ください。(ビッグジョー 藤井寺店 2017.9)終了

オードブルとデザート9月のオードブルは『茸とシーフードのサラダ仕立て 梅肉ソース添え』帆立貝柱、ムキ海老、シメジ茸などを小さく刻み、クリーミーなマヨネーズソースで和えて、大根マリネや野菜を乗せてサラダ風に仕上げました。梅肉ソースを付けてご賞味ください。デザートは『白胡麻のブランマンジェとバニラアイス 黒蜜ソースを添えて』厳選した白胡麻を丁寧に炙り、生クリームに胡麻の香ばしさを移し、布漉しでお好みで黒蜜ソースをかけてお召し上がりください。(ビッグジョー 富田林店 2017.9)終了

オードブルとデザート8月のオードブルは『車海老と夏野菜のローストマリネ ケイジャン風味』車海老と旬の夏野菜をスパイシーなケイジャン風味で仕上げています。お好みでアイオリソース(ニンニクやオリーブオイル等を乳化させたソース)を付けてご賞味ください。デザートは『ココナッツとスイカのサマーゼリー』パンナコッタとスイカゼリーが二層になった夏らしいひんやりデザートです。味と食感のアクセントにスイカの果肉とココナッツミルクをトッピングしています。(ビッグジョー 藤井寺店 2017.8)終了

オードブルとデザート8月のオードブルは『海老のエスカベッシュ 和風仕立て』新鮮な海老を揚げて和風マリネ液に一晩漬け込み、洋風な南蛮漬け(=エスカベッシュ)に仕上げました。海老に浸み込んだ米酢のなめらかな酸味と夏野菜が良く合っています。暑い時期にお薦めのオードブルです。デザートは『自家製マンゴーブリュレ バニラアイス添え』クリームブリュレにマンゴーピューレを合わせ、マンゴーの果肉を入れてねっとり柔らかい濃厚なブリュレにしました。夏限定のデザートです。(ビッグジョー 富田林店 2017.8)終了

オードブルとデザート7月のオードブルは『国産牛のローストビーフと夏野菜のコンソメゼリー寄せ』国産牛の特製ローストビーフを、しぼりたての生醤油と本ワサビでご賞味ください。たくさんの夏野菜を使用した冷たいコンソメゼリーを添えて、季節を感じるオードブルに仕上げました。デザートは『ミルクココアのシフォンケーキ』甘さを抑え、すっきりとほろ苦い後味に仕上げたしっとりフワフワのシフォンケーキです。お好みでココアパウダー入りの生クリームとご一緒にご賞味ください。(ビッグジョー 藤井寺店 2017.7)終了

オードブルとデザート7月のオードブルは『魚介と柑橘系のサラダ仕立て』新鮮な潮鯛、ムキ海老に下味を付け、オレンジと夏野菜を合わせて上からレモンオイルを振り、柑橘の効いたオードブルに仕上げました。暑い時期にお薦めの一皿です!デザートは『コーヒームースケーキ バニラアイス添え』少し苦みの効いた自家製コーヒーを使用したムースケーキです。表面をコーティングしたコーヒーゼリーとのバランスも良く、夏の時期にお薦めのデザートです。(ビッグジョー 富田林店 2017.7)終了

オードブルとデザート6月のオードブルは『グリルシュリンプと国産牛のリエット』ガーリック風味で香ばしく焼き上げたプリップリの海老と、国産牛を使って丁寧に作り上げたリエット(=パテに似たフランスの肉料理です。)です。ステーキやハンバーグの前菜としてもお薦めです。デザートは『BigJoeオリジナル マンゴープリン』甘ずっぱい果肉入りマンゴープリンとクリーミーなパンナコッタを2層にし、ふわとろ食感に仕上げました。(ビッグジョー 藤井寺店 2017.6)終了

オードブルとデザート6月のオードブルは『シーフードのプロシェット ガーリックグリル』新鮮な海老・帆立貝をガーリック液に漬け込み銀串に刺して炭火焼きにしました。炭火の香ばしさがシーフードの旨みを一段と引き立たせています!スイートチリマヨネーズソースを付けてご賞味下さい。デザートは『南瓜プリン バニラアイス添え』今からが旬のカボチャを丁寧に裏漉してピューレにし、濃度の高い生クリームで濃厚な野菜プリンに仕上げました。(ビッグジョー 富田林店 2017.6)終了

オードブルとデザート5月のオードブルは『カツオの洋風タタキ オレンジビネグレットソース』旬のカツオを香ばしいタタキにし、洋風にアレンジしています。あっさりとしたオレンジビネグレットソースと一緒にご賞味ください。デザートは『洋梨のキャラメルタルト』サクサクしっとりの自家製タルト生地にキャラメルカスタードと洋梨をトッピングし、ほろ苦く濃厚なキャラメルクリームで仕上げました。(ビッグジョー 藤井寺店 2017.5)終了

オードブルとデザート5月のオードブルは『旬カツオのたたき タリアータ風』鰹の表面を炙り、細切りして調味料で味付しました。夏野菜と鰹のたたきがアンチョビソースと良く合っています。初夏を感じさせるオードブルです。デザートは『焼プリンタルト バニラアイス添え』オーブン焼きで、少し弾力のある焼きプリンに仕上げました。昔ながらのプリンとサクッとしたタルトの食感が良く合っています。(ビッグジョー 富田林店 2017.5)終了

オードブルとデザート4月のオードブルは『国産牛と鶏肉のミンチロールと新ゴボウの赤ワイン煮』国産牛と鶏肉のミンチにキノコとアスパラを加えロール状に形成し、蒸しています。トッピングのパリッとした春巻きの皮と、蒸したミンチのふわっとした食感のアクセントをお楽しみください。デザートは『オレンジムース フルーツ添え』店舗で焼き上げたスポンジの上にみかんの果肉入りムースをのせ、オレンジジュースのゼリーでコーティングし、口どけの良いサッパリとしたデザートに仕上げています。(ビッグジョー 藤井寺店 2017.4)終了

オードブルとデザート4月のオードブルは『魚介のマリネとトマト風味のクスクス』クスクス(粒状のパスタ)に帆立貝柱のエキス・完熟トマトピューレ・彩り野菜で仕上げたスープを吸い込ませて味付けしました。魚介類のマリネと一緒に混ぜ合わせてご賞味下さい。ステーキとハンバーグの前菜にお薦めの一皿です。デザートは『自家製スフレチーズケーキ バニラアイス添え』フランス産のクリームチーズを沢山使用して、オーブンで蒸し焼きにし、しっとりと口溶けの良いチーズケーキに仕上げました。一日数量限定で仕込んでいます!(ビッグジョー 富田林店 2017.4)終了

オードブルとデザート3月のオードブルは『鴨のコンフィロール』口当たりの良いビーフのミンチを鴨肉で巻いてコンフィしています。くさみを消し、旨みと風味だけを残した自慢のオードブルです。デザートは『自家製ティラミス フルーツ添え』クリーミーでほろ苦いティラミスに、ホワイトチョコをコーティングした苺や2種のグレープフルーツを添えて、季節感や見た目にもこだわった特製デザートです。 (ビッグジョー 藤井寺店 2017.3)終了

オードブルとデザート3月のオードブルは『桜エビと帆立貝柱のポシェ サラダ仕立て』クールブイヨン(野菜のブイヨン)で軽く火入れした帆立貝柱に味付けして旬の桜エビを散りばめてサラダ風に仕上げました。デザートは『キャラメルムースケーキ バニラアイス添え』濃厚なコクと風味が味わえるムースに仕上げました。ほのかな苦みとコーヒーの香りが良く、上品な甘さになっています。冷たいバニラアイスと共に。(ビッグジョー 富田林店 2017.3)終了

オードブルとデザート2月のオードブルは『舌平目のムニエル 三種のソース添え』淡泊でクセのない舌平目のムニエルとカレー風味のスパイスを効かせた長茄子を、トマト・ジェノバ・バルサミコ酢の3色のソースと松の実をアクセントにご賞味ください。デザートは『ガトー マロン・ショコラ フルーツ添え』濃厚なチョコレートケーキの中に丸ごとマロンをたくさん入れて、しっとりと焼き上げました。季節に合わせたハート形のホワイトチョコとフレッシュフルーツ、冷たいバニラアイスを添えて。 (ビッグジョー 藤井寺店 2017.2)終了

オードブルとデザート2月のオードブルは『海老とサーモンのタルタル バケットを添えて』新鮮な小海老とサーモンを小さく刻み、アボカドと一緒にセルクル型で仕上げました。タルタルに掛けたオーロラソースと良く混ぜ合わせ、一度焼いたバケットに乗せてご賞味下さい。デザート『自家製ガトーショコラ バニラアイス添え』クーベルチュールチョコレートを使用して、しっとり濃厚なガトーショコラに仕上げました。フルーツと冷たいバニラアイスと共に。(ビッグジョー 富田林店 2017.2)終了

オードブルとデザート味喰笑羽曳野店の「てっちり」脂質が非常に少なく、筋肉質で弾力があり、淡泊な味わいの中にコクがあるフグ。冬の名物てっちり鍋をぜひご堪能ください。(味喰笑 羽曳野店 2017.2)終了

オードブルとデザート1月のオードブルは『紅ズワイ蟹と旬の大根づくし サラダ仕立て』洋風に味付けした大根の上に、オリジナルマヨネーズで和えた切干大根と紅ズワイ蟹をセルクル仕立てにしています。繊細で甘みと旨みの強いズワイ蟹を、さっぱりとしたサラダ感覚でご賞味ください。デザートは『林檎のムース フルーツ添え』ふんわりと軽い泡のような口どけに仕上げた林檎ムースに、フレッシュフルーツを添えました。お肉料理の締めにもピッタリなデザートです。 (ビッグジョー 藤井寺店 2017.1)終了

オードブルとデザート1月のオードブルは『海老マリネとタイラギ貝柱のコンフィ 旬野菜のサラダ仕立て』新鮮なタイラギ貝柱を低温のオリーブオイルで火入れしました。帆立貝柱より濃厚な味わいと食感を楽しめます。オリジナルのマリネ液に漬け込んだムキ海老と旬の野菜が良く合っています。デザートは『紅茶のシフォンケーキ バニラアイス添え』厳選したアールグレイ葉を使用して香り高いシフォンケーキに仕上げました。紅茶の豊かな風味が口の中で広がります。冷たいバニラアイスと共に。(ビッグジョー 富田林店 2017.1)終了






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